Отправляем по всей России и странам СНГ
При заказе на сумму от 5000 р. доставка БЕСПЛАТНО Подробнее
Отправляем по всей России и странам СНГ
При заказе на сумму от 5000 р. доставка БЕСПЛАТНО Подробнее

     19 октября 2012 года в спортзале Отдела Внутренних Дел Ленинского района состоялись соревнования по рукопашному бою среди полицейских города Новосибирска на приз памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей прапорщика Дукача С.М.

     В этом году Турнир по рукопашному бою памяти прапорщика милиции Сергея Дукача оказался самым представительным за всю свою 13-летнюю историю. Бороться за победу на ковре вышли команды Центра спецназначения Главного управления МВД России по Новосибирской области, Новосибирского военного института внутренних войск, спецназа Вооруженных Сил и Министерства внутренних дел, негосударственных охранных структур и служб безопасности. Особую категорию участников составили юноши 15-18 лет. По словам Алексея Родака, представляющего команду Центра специального назначения Главного управления МВД России по Новосибирской области, для сотрудников органов внутренних дел огромная честь выступить на этом турнире, представлять на ковре свои подразделения. Алексей – дебютант этого турнира. Правда, в его арсенале – опыт прежних занятий самбо и дзюдо. Навыки борьбы позволили ему уверенно дойти до финального боя. Схватка за «золото» предстояла с мастером спорта по рукопашному бою Сосланом Пушковым, представлявшим военный институт внутренних войск. Борьба была захватывающей и красивой, но сказались опыт и мастерство соперника, который изучил тактику Алексея и не простил ему ошибку буквально за десять секунд до окончания боя. В итоге – Родак занял второе место в своей весовой категории. На высшую ступень пьедестала почета нынешнего турнира новосибирские полицейские понимались пять раз. В отдельных весовых категориях среди участников до 18 лет «золота» победителей и «серебряных» медалей удостоены курсанты Военного института внутренних войск МВД. А все вместе силовики завоевали подавляющее количество наград.

     Справочно: Сергей Дукач погиб в один мартовских вечеров 2001 года. На улице Серафимовича перед сотрудником милиции неожиданно оказался мужчина. Не заметить форму стража правопорядка преступник не мог. И стрелял осознано. Память о Сергее увековечена названной его именем улицей в Ленинском районе и проходящими ежегодно соревнованиями по рукопашному бою.

     От Центра экипировки «Союз» судейской бригаде турнира в знак благодарности за оказание квалифицированной помощи и беспристрастное судейство вручены подарочные сертификаты. 

Адреса магазинов в Новосибирске: ул.Гоголя,15. 4-й этаж. ул. пл. Карла маркса 6/1. 4-й этаж

×
Задать вопрос
Мы гарантируем сохранность Ваших данных
×
Заказать звонок
Мы гарантируем сохранность Ваших данных
To Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Продвижение сайта Восемь Точек